пятница, 12 июня 2009 г.

Нашла..

Вы знаете, что происходит с кошкой, когда ее забывают гладить?
Сначала она не верит в происходящее. И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла. И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее первым делом по всему дому, когда приходит, чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально по-чесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом.
Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что... И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.
Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно радуется, когда он все-таки появляется, что сразу прощает его. Она ведь его кошка.
Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он... Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина - она не была достаточно внимательна... ведь так?..
Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.
Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым ра-зом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?
Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела... испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.
Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить...(чье-то с)

Завершающий аккорд



Вот вся компания :) Я, Света-МаЗай, Оля-БШ, Иренка, Наташа-Суперзингер, Алеся, Ира-Ангелица.. И Маша-Умка - наш фотокорр :))





Ну и сливки, которые достались Вашей покорной слуге - (барабанная дробь!) конверт Маши-Умки, такая красотища!! Кружевной подклад, стеклянные бусины, ленточки прозрачные...Я была в восторге..И не только я! :)))) Самое романтическое письмо - МОЁ!! УРА!! Внутри еще 2 упаковочки бисера..и даже надушено, все, как полагается!!!Приятно до умопомрачения! Маша, спасибо огромное говорю еще раз :)
Ну и все конвертики кучненько :))




Идем дальше..Лен с белым - чумовое сочетание..Очень элегантное и стильное..Ни убавить, ни прибавить..Мережки, белая гладь и еще всякие премудрости!!Короче, пойду я к Наташе-Суперзингеру за наукой..тоже хочу ТАК уметь!!!Она у нас в этом деле передовик. Это для Иры-Ангелицы!!!
Далее милый конверт Иренки для Светы-МаЗая..Замечательный смысл, прекрасная надпись (Начни шить и Господь даст тебе ниточку), и плюс опыт для начинающей вышивальщицы - наша Света была очень тронута !!!





Идем далее...Света-Владиса-МартовскийЗаяц подарила чууудный несессер (оченно французский) Иренке, которая у нас недавно, с замечательными пожеланиями побывать в Париже!! (Тоже, млин, хочуууу!) Потом идет мой конвертик, в технике хардангер, шелковыми перлами и нитками секционного крашения, для Алеси :) Она у нас цветовод активный в этом году, захотелось вышить ей небольшой садик :) Шоколадное чудо в технике крюил - Оля-Басик-БезумныйШляпник вышила в подарок Наташе-СуперЗингеру...Шоколад с золотом очень элегантен..очень!

Мы пишем письма..





Крупный совместный проект на Марье сподвиг нас поиграть в наших небольших масштабах в Томске и написать друг другу письма :) Вот что у нас получилось! Первый конвертик вышит Ирой-Ангелицей лентами и был "отослан" Оле-БезумномуШляпнику..Проба пера в этой технике - не блин комом, а очень занимательная вещица...Второй в милом розовом цвете с лимонно-салатовой отделкой - шила Алеся и подарила Маше-Умке, чьи фото вы и видите..